Безответная любовь

Екатерина Говорова
Иногда закрываю глаза,
Чтоб не видеть всей этой пошлости...
Но во снах я вижу тебя,
Вот и страх... неопределенности...
Иногда я так громко молчу,
Чтоб забыть тишину нашей повести...
И мне кажется, точно люблю...
Но к чему нам с тобой эти новости?..
Я играю беззубую роль,
Точно зная, что я не актриса...
Ты прости целомудрия боль
И ту ревность, что гложет, как крыса...
А тут, кажется, место слезам...
Под конец романтической повести,
Но ты знаешь, тебя не отдам,
Моей верной подружке - бессоннице...


(07.08.2009)
Посвящение В.А.