Душа моя

Василий Корновану
Ромашки в поле россыпью
Как прошлогодний снег,
А я стою над пропастью
Держу свой оберег.

   Душа моя, изранена
   На волю просится
   С ней я борюсь отчаянно
   Мне жить так хочется.

Куда же ты родимая
Поговорим, пожалуйся,
Покорная, ранимая
Терпи меня, пожалуйста.

   С тобою много я увидел
   На свете много пережил,
   Порой жалел, порой обидел
   И ненавидел и любил.

Не покидай меня так рано
Бездушным быть так лучше в пропасть,
Давай жить дружно, без обмана
И да поможет бог, да совесть.

   Душа цветы нарвала
   Ромашковый букет,
   И ухмыляясь, мне гадала
   Остаться или нет.