Я давно так не видел

Василий Корновану
Я давно так не видел
Как деревья растут,
Я, уехав, обидел
Всех друзей и подруг.

    Я обидел вас мама
    Вас не слушал отец,
    И уехал так рано
    Ах, какой я подлец.

Нет греха в мире больше
Чем, покинуть родных
Поклонитесь им дольше
Чтите их как святых.

    Навещайте по чаще
    Свою мать и отца,
    Жизнь покажется слаще
    Хоть она и горька.

Мне б вернутся, ведь снится
Старенький дом родной,
До земли поклонится
Всей открытой душой,

  В доме дверь открывая
  Я войду, не спеша,
  Здравствуй мама родная
  Я твой сын с далека.

Мать обнимет, заплачет
Поцелует меня,
Да и как же иначе
Долго сына ждала.

   Стол накроет родная
   Да нальёт всем вина,
   Загрустит вспоминая
   Как растила меня.

Я давно так не видел
Как деревья цветут,
Но, приехав, увидел
Что меня здесь не ждут.

    Здесь меня подзабыли
    Говорят что чужой,
    Лишь родители были
    Рады встречи со мной.