Жизнь проходит

Василий Корновану
                Жизнь проходит

Жизнь проходит и немного грустно
Не потому что стареньким я стал,
А потому что на сберкнижке пусто
И пенсия мой скудный капитал.

  Я не нажил огромного богатства
  Не так уж много женщин я любил,
  У сатаны я оказался в рабства
  Когда господь подарки всем дарил.

Ах, до чего не справедливо
Кому-то бублик, а кому миллион,
Кому-то жизнь всегда малина,
Кому-то персик, а кому лимон.

  Кому-то жизнь сплошные розы
  Да в бриллиантах пальчики,
  А нам достались полынь да слёзы,
  да одуванчики.

Жизнь проходит и порой обидно
Злость порой нахлынет и встряхнёт,
Господа быть может вам не видно
Как живёт и трудится народ.

  Как нам тяжко при таком богатстве
  Что сохранила русская земля,
  Но видно суждено кому-то в рабстве
  А кому-то суждено в царя.

Ах, до чего же быстро жизнь проходит
Время  вспять никак не повернуть,
Все благо единицы лишь находит
А остальные продолжают путь.

  Мы трудимся, чтоб жизнь свою улучшить
  Надежда есть чуть-чуть разбогатеть,
  Но кому-то денег хватит, чтоб покушать
  А кому-то чтобы в космос полететь.

Смирится с этим или побороться
Стараться что-то в корень изменить,
Напиться, обкурится, уколоться,
Иль господа и ближнего любить.