Игра в стихи

Художник Атлантиды
(экспромты...)


* * *

Луна кусала сыр, как мышь,
а ты еще в ночи не спишь,
а ты читаешь что-то там,
как чернокнижник — свой Коран,
а ты гуляешь по волнам
сияний, комната — ашрам,
и хочется повыть и спеть;
ты капаешь чернилом в сеть...



* * *

Печали омуты глубоки,
и пьет она все наши соки;
но высшая бывает сладость —
когда печаль переходит в радость...



* * *

Когда обрушился последний мост
и нет назад уж отступленья,
мы делаем шаг, переступив погост,
в новую жизнь, как в преступленье.



* * *

Ковыляя кистью
по крышам, тротуарам, —
художник-дождь
рисует все задаром;
он льется вдохновеньем,
такая уж работа —
капать дуновеньем,
чтоб был счастлив кто-то…



* * *

Как сладок воздух пряный лета,
а на пляжу инь-янь раздетый
в медовом сне жары валялся
и в полудреме обнимался...



* * *

из запутанного водопровода
вытекают стихи
жара распогода чеширская
лень лень ля ля
пагода китайско-алтайская
любит-не любит ромашковый астролог
лью чай ча-ча-ча
ай ай
в рюмку тебе и мне



* * *

Фокусник извлек Титаник
из шляпки черной — вместе
со своей былой невестой,
с которой мило на диване…



* * *

Волшебный сад любви и грез,
погрузит в нежность запах роз,
луны сиянье, шум фонтана,
объятья тьмы, бриз с океана...