***

Ольга Усачева
Всю жизнь гадаем: «Да» иль «Нет»,
Измучались, бедняжки.
Ах, восемь бед - один ответ.
И рвем в полях ромашки.
За нашу глупость, жажду знать
Что будет впереди
На скатерть лет, как белый снег,
Ложатся лепестки