Я не привыкла жить впустую

Мария Норд
Я не привыкла жить впустую
И дни без смысла проводить.
Я не приемлю жизнь простую,
Живу затем, чтоб победить.

Я не хочу, чтоб сердца раны
Открыты были для людей.
Я не бегу от бед в туманы
И лёгких не ищу путей.

Я жить хочу, имея веру
И видеть цель перед собой,
И знать всему и смысл, и меру,
И страх забыть перед судьбой.

Хочу, чтоб Вечность мне открыла
Все тайны мира бытия,
Чтоб мудрость мне свой дар излила,
Чтоб всем сказать, что знаю я.

Что знаю путь и Жизнь иную,
И научить всему могу.
Я не привыкла жить впустую,
Вот, только, надо то кому?