За правду

Мария Норд
Я ненавижу лживые слова
И приторную сладость глупой лести.
Они мякина, жёлтая трава.
Вы цену их хоть раз, осмельтесь, взвесьте.

Я знаю то, что истину клянут
И часто закрывают правде двери,
И ложь, и бред порой друзья несут,
А я же им хочу от сердца верить.

Ведь мне не надо пышных ярких фраз,
Об этом прахе мир давно уж знает.
А, нету слов сказать всё без прикрас,
Тогда молчи, молчание спасает.