Мой покой

Мария Норд
Мне голос бури слаще нежных песен,
Мне смерти зов дороже жизни дней.
И в страшный час мой дух бывает весел,
А в светлый миг ищу покой теней.

Мне сердца стон, печали и страданья
Знакомы стали с самых давних пор.
Я добровольно вновь ищу изгнанья,
Себе же оглашая приговор.

Не надо  слов, не надо сожалений.
И тихих слёз не слышит даже ночь.
Так что искать своей судьбы решений?
Я унесусь на крыльях ветра прочь.

И, там, внимая стону дикой вьюги,
На миг забуду боль сердечных ран,
Забуду день, принёсший эти муки,
Забуду жизнь, тревоги и обман.

Я безвозвратно этот мир покину.
Я быть хочу вдали, где дух мой пел,
Где голос бури смолкнет перед гимном,
Где скажут мне: «Покой, вот твой удел».