Вторая битва

Мария Норд
В полночной тишине утонут звуки,
Прольётся мгла над спящею землёй.
Холодный меч сжимают крепче руки -
Сегодня будет новый страшный бой.

Лучи рассвета медлят подниматься
И возвещать, что ныне новый день,
А тьме ночной не велено сдаваться -
Её крыла для нас защиты сень.

Бескрайний мрак развеют стоны ветра
И смолкнут там, где жизни замер ход.
И на вопросы не даёт ответа
Безмолвной дали звёздный хоровод.

Исчезнет жизнь. Порвутся звонко струны,
Законы боя Вечность огласит.
И, вот уже, в полуночи безлунной
На пир кровавый гибель к нам летит.

И будет ночь подобно веку длиться,
Сомкнётся круг прошедших битвы лет,
И мрак полночный слабо озарится
Лишь огоньком стрелы, несущей смерть.