Домой!

Мария Норд
Опущены крылья, нет силы идти,
А столько препятствий ещё на пути!
Печали и скорби мне душу гнетут,
Сплетаясь в единый и замкнутый круг.

А жизнь вдаль стремится своим чередом,
И время проходит, летит день за днём.
Так, может, не много осталось тревог?
И, может, подводит судьба свой итог?

Отмерено много ли, мало ли дней?
Чем дальше, тем сердце стучит всё сильней!
Последний этап и окончится путь,
Чтоб в Землях Блаженных душе отдохнуть.

Но скоро ль кончины увижу я лик?
От жизненных странствий единый жду миг,
Когда прозвучит нежный глас надо мной:
- Прощайся с землёю, уходим домой.