Родное имя

Олеся Захарова-Малькова
По дороге пыльной бежала.
Под ногами ёрзали камни.
Дорогое имя кричала
Через безобразье рыданий.

Собирала слёзы в ладони,
Умывала ими невинных,
Обжигала ими безвольных,
Словно крест, неся это имя.

Пеплом отпускала по ветру
Ставшее за годы ничтожным,
Но всегда считала заветным
Имени родного трёхсложье:
– СЕРЁЖА…

Июнь 1998
(первая любовь не забывается...)