Одноклассница

Анатолий Павленко
Это – нет,  совсем  не  вздор,
Без  сомнения:
Снова  тот  же  школьный  двор,
Вновь  волнение.

Время  с  памятью  на  час
Здесь  венчается
Одноклассники  сейчас
Вновь  встречаются,

Потому  что  средь  забот –
Знаю  точно  я –
Что-то  в  нас-таки  живёт
Непорочное…

На  удачу  мне  судьба
Вексель  выдала:
Ещё  издали  меня 
Ты  увидела.

Если  б  знала,  как  я  рад
В  жизнь  жестокую
На  себе  поймать  твой  взгляд
С  поволокою.

С  ним  вернула  ты  ко  мне
Юность  школьную..
Ах  ты,  время  милых  дней,
Жизнь  привольная.

Сколько  лет  ушло  от  нас –
Нету  разницы:
Ты  мила  мне  и  сейчас,
Одноклассница.

           ---