Одним медведем...

Анатолий Павленко
                «Медведь на ухо наступил»
                Присказка

Одним  медведем  здесь  не  обошлось:
Семейство  их  мои  топтало  уши…
Тому  безмерно  в  жизни  повезло,
Кто  пенье  никогда  моё  не  слушал.

Пытаясь  настроенью  угодить,
Я  чувствами  делюсь 
                как  с  другом  с  песней,
C  той,  что  трепещет  птицею  в  груди:
С  той,  что  во  мне  порою  очень  тесно.

Я  всеми  фибрами,
                не  слышал  чтоб  никто,
В  «десятку»  настроенью  попадая,
Пою … пусть  неумело,  но,  зато,
Беззвучным  пеньем  сердце  укрощаю.

                ---