Cпасительный яд противоречий

Анатолий Павленко
Рву  цепь  земного  притяжения,
Свои  пуская  корни  в  землю.
Ищу  покой  себе  в  движении,
И  небыли,  и  были  внемлю.

Боясь  как  пули  одиночества,
Уединиться  всё  пытаюсь.
Не  верю  в  сны  я,  как  в  пророчества,
И  всё  ж  их  видений  пугаюсь.

Что  это:  трусость?  Нерешительность?
Нет,  продлевая  жизни  сроки,
Противоречий  яд  спасительный,
Что  позаимствовал  у  Блока.
         
             ---