Апельсины

Рамиль Магафуров
Апельсины всюду
даже на земле,
никому ненужные
проподают все,
земли благодатные
все растет кругом,
джунгли Амозонки
песни над костром.

Наш китаец из Шанхая
трудоголик однолюб,
в поле пашет за деревню
и плюется как верблюд.

Летит камета смерти
петит издалека,
планета нашей жизни
не ведает пока.

Смерти двор зимой смеется
приглашая всех войти,
выпить кружку самогона
и замерзнуть по пути.

Косогор на повороте
снег искрит под солнцем дня,
солнце весело смеется
запустив лучи в меня.

Русский дух здесь обитает
заграница общий дом.
здесь диаспора большая
с захмелевшим языком.

Узкой тропочкой шагаю
по горам страны чужой,
сдесь настолько интересно
что не хочется домой.