Правда

Елизавета Складная
Мы можем долго фактами кидаться,
стараясь истину найти…
И резкими словами можем мы бросаться,
пытаясь защищаться…
Желая оправдаться,
мы будем улыбаться…

От правды не уйти.
Пускай сегодня удалось сбежать,
и спрятаться, как в детстве под кровать,
шуршать там фантиками втихаря…
С надеждою, что не увидят, их там храня.

А от себя нам не уйти,
пройдет немного времени,
и встретимся с собой:
увидим в зеркале  того,
кто по дороге будет рядышком идти…
А фантики? - Нам все равно придется:
спину нагибать и собирать…

Такая вот она,
пускай жестокая,
а правда!
И вспомним мы тогда...
Когда жевали конфеты втихаря…

27.08.09