Несправедливо так - молчать

Владимир Майданкин
Несправедливо так - молчать,
Но быть всегда здесь где-то, рядом,
Дотрагиваться до плеча,
Но не давать коснуться взглядом.

И быть всегда здесь где-то, рядом,
То лунным светом в тишине,
То новогодним снегопадом,
В окно прокрадываясь мне,

Дотрагиваясь до плеча,
Будить меня и снова таять.
Быть может заново начать
Попробовать тебя представить.

Но не даешь коснуться взглядом.
Все ускользаешь, что во сне,
Мне оставляя как награду,
Печать ладони на окне.