Всегда мечтала играть на фортепиано

Виктория Шелестъ
Фонарь.
Рыжий кот на капоте уставшего автомобиля.
Дома заслоняют край забытого всеми мира.
Стоят вереницей люди, которых когда-то любила,
И падают тени в пламя
                внезапно окрепшего взрыва.

Я стыну. Устала жалость сочувствовать всем на свете.
Стучит молчаливо жесткость по клавишам бессловесным.
Нет сил доказать тебе, что мир в самом деле светел,
Достаточно просто шагнуть
                туда, где не будет тесно

От застарелых предательств и шатких безлюдных лестниц,
Коротких бездушных встреч и пары дежурных вопросов.
Где мир с горизонтом дружит и дарит ветрам песни,
И все получают любви
                столько, сколько попросят.

27.08.09