Посвящается современной Анне Керн

Сергей Севрук Северянин
* * *
Из-за тебя Москва мне стала ближе
Со всей своей столичной суетой,
Стремлением к карьере и престижу
И острой междупробочной ездой.

Теперь мне «сердце Родины» милее
Не звездами холодными Кремля,
Не Ильичом, лежащим в Мавзолее,
А тем, что там есть только Ты и Я.

Ты для меня как новая планета,
Открывшаяся средь других планет:
С тобой зимой оказываюсь в лете,
А осени как будто вовсе нет.

По Бронной мчит тяжелая машина,
Кабриолеты дамские тесня.
Тобой опять любуются мужчины,
Недоуменно глядя на меня.

Ах, господа! Да я же сам растерян
Ведь непростые люди  москвичи…
Но я люблю и все-таки уверен:
За тем окном ты ждешь меня в ночи.
2009г