На чужом несчастии Счастья храм не выстроишь...

Олеся Захарова-Малькова
На чужом несчастии Счастья храм не выстроишь.
Снова мои глазоньки плачут о судьбе.
Свадебного платьица из тряпья не выкроишь.
Доченьки-красавицы – вот он, мой удел.

Бабе возвеличиться перед мужней глупостью
Не пристало вовремя, грех не отвела.
И опять я солнышко на руках баюкаю,
А отца кровиночки чуждой отдала.

Где ты, Солнце жаркое, Радость моя вешняя?
Плечи твои сильные не меня пленят…
Почему должна я быть незамужней женщиной,
Если на руках моих солнышки сидят?

Глазками счастливыми маме улыбаются,
Не признают горюшка: без отца расти.
В ласке мои солнышки как в воде купаются,
Утирают слёзы мне… Господи, прости!

Март 2008