Вдохновенье...

Анна Волянская
Когда судьба тяжёлым грузом
Внезапно ляжет мне на плечи,
Я призову на помощь музу,
Лишь ей одной назначив встречу.

Не стану плакаться в жилетку
Друзьям и близким. Не умею.
Возьму из пачки сигаретку,
Остывший кофе подогрею,
Для всех исчезну в одночасье
В «невидимость» и «недоступность»,
Несчастья разделю на части,
И сердце выстрадает мудрость.

Вновь сотворю себе спасенье
Из строк, сама себя врачуя.
И, исчерпавши вдохновенье,
На волю музу отпущу я…