Со мною будь любовь!

Татьяна Ёжкина
C любовью жить нам или без,
Решают люди, а не бес,
И боги, не затем пришли,
Чтоб обжигать за нас горшки!

Да, бытие – большая пьеса,
И в ней играют не вдвоём,
Порой какой-нибудь повеса
Чужое счастье разобьёт!

Тела нужны для продолженья
Людского рода? Что сказать?
Конечно, да! НужнО движенье,
Чтоб наши гены передать.

А если время пролетело?
Его не повернуть нам вспять!
Лишь о душе должны мы думать?
Ну а на тело наплевать?

Душа поёт, глаза сияют!
Такое можно встретить вновь!
А после сорока бывает
Лишь платонической любовь?

А мы здесь что - марионетки?
Его послал ко мне Аллах!
Мой Бог подумал, взял монетку
И бросил решкой! Что тогда?

Они на небесах решают:
Нам вместе быть, а может врозь?
Коль захотят, то разрешают,
И что тогда зовём ЛЮБОВЬ?

Пускай не боги мы, но люди,
Страдаем, радуемся, любим!
И я не испугаюсь вновь
Сказать: "Со мною будь любовь!"

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/08/27/5832
"Богу богово..." (Римма Поспелова)