Бег твой прерван...

Олеся Захарова-Малькова
Бег твой прерван – по кругу едва ль побежишь.
Разве что по намеченным петлям.
Утопают клыки (те, что словно ножи)
В студенистом казённом рулете.

И молитвы твои словно вой на луну,
И желанья мохнаты и душны.
Как ты мог заманить себя в эту страну,
Где шрамуются шеи и души?

А волчата растут вопреки этой тьме.
Жизнь находит счастливые тропы.
Волчье счастье усиленно бьётся во мне,
Чтобы мог ты порвать эти стропы.

Ноябрь 2007.