Иуде

Олеся Захарова-Малькова
Ну что ж, Иуда, в этой маске
Ты вновь явился на поклон.
Твой поцелуй был страшно ласков
И дивной ложью напоён.

А я в тебе искала счастья,
Любви искала… Боже мой!
Я тоже этой лжи причастна,
И не найду душе покой.

Предав однажды, вряд ли будешь
Границы тени соблюдать.
И даже если свет полюбишь,
То не сумеешь избежать

Коварства яростных стремлений
Любой ценой избегнуть пут.
Но ни в слезах, ни на коленях
Нельзя доверия вернуть.

Когда продался ты и продал
Свою Любовь за горсть монет,
За вожделенную свободу,
Которой, впрочем, так и нет.

Ты скажешь: это всё пустое,
И нет других роднее нас.
Но разве самое святое
Так просто любящий предаст?

На что надеялся, Иуда?
Что детям правды не узнать?
Что всё ты сделаешь, покуда
Дитя под сердцем носит Мать?

Что я прощу тебя однажды,
Как много раз уже смогла?
Что ложью скроешь грех вчерашний?
Что кровью смоешь вкус вина?

Привыкшему к обману – верить
Уже заранее нельзя.
Я плачу, но не сожалею:
У доченьки твои глаза.

Твоя улыбка сладких губок…
Ты плачешь? Мне тебя не жаль!
Ведь может, наконец смогу я
Унять влюблённости пожар.

Он мне принёс одни потери…
О, нет, о чём я говорю?!
Пусть я тебе уже не верю,
Но всё равно тебя люблю.

Не сможем мы с тобой венчаться,
Не расплатившись за грехи.
Но дети наши – это Счастье
Всем нашим бедам вопреки.

И Бог нас бережёт, покуда
Рискнула я детей растить.
Но как с тобою быть, Иуда?
Как мне теперь тебя любить?

Март 2008