пойми

Ольга Усачева
Мы говорим на разных языках.
Слова звучат как будто бы по-русски,
Но исчезают в переулках узких,
Непониманьем тают в облаках.


Как трудно нам порой понять друг друга,
Не слушая услышать чью-то боль.
Взаимопонимания науку
Всю жизнь учить приходиться порой.

Пойми меня, пожалуйста, без слов.
Пойми по жесту, взгляду, по улыбке.
Пойми меня, не ошибаясь вновь,
Не повторяя прежние ошибки.