Монолог отшельника

Рома Исаков
Жизнь отшельника прожита,
Остаётся распрощаться.
У разбитого корыта
Надоело мне вращаться.

А когда-то был я молод,
Всей душой людей любил.
И голодным в лютый холод,
Божье слово я носил!

Жизнь мне подарил Творец,
Нет отчаянья во мне.
Но пришёл и мой конец,
Не хочу я быть на дне.

Кровь по венам еле льётся
В этом тучном, дряхлом теле.
Только сердце ещё бьётся,
А душа давно на мели!

Забери меня мой Ангел,
Не дай свершить мне грех.
Потуши мой тусклый факел,
Защити от всех потех!

Нет во мне других желаний,
Перестал ценить я свет
Бесконечных ожиданий,
Мне прощенья больше нет!