Мы однажды устанем

Сергей Данилюк
Мы однажды устанем. Мы все иногда устаём…
Тихо спустится в комнату тень от бумажного змея,
Занавесит неведомый сумрак оконный проём,
И тогда дозвониться в квартиру никто не сумеет.

Станет пусто, и сыро, и месяц залезет в окно.
Из его жёлтых прядей паук смастерит паутину.
Жизнь похожа чуть-чуть на ночные сеансы кино,
Где не можешь проснуться и смотришь всё ту же картину.

А на утро расклеят: «жилплощадь сдаётся внаём»,
И в конвертах не врученных писем поведает  друг мне,
Как предельно устал. Мы когда-нибудь все устаём
От полночной мигрени, дождей и прокуренной кухни…