Плыть, как будто щепки по реке

Наталия Луговец
Жизнь прожить - не поле перейти:
Трудности, заботы, испытания...
Их без подготовки не пройти
И не одолеть без упования.

Плыть, как будто щепки по реке,
Может ли быть что-то безрассудней?
Выбираю быть в Отца руке,
Это сделать ведь совсем не трудно.

А без веры в Бога не спастись,
Не увидеть лик Христа прекрасный.
Но коль хочешь, щепкою катись,
Если хочешь, то живи напрасно...