Дарбука и Максум. Сказка

Даллия Рухам
Принц ДарбУка, высокий и стройный,
Что МаксУму-плясунью любил,
Возжелал её в жёны достойно
И царю о любви объявил.

"Быть принцессой плясунья не может:
Нет породы и царской родни,
Ни богатства казну приумнОжить,
Ни землицы присоединить.

Сын мой женится на королевне!" -
Так ответил властитель-отец. -
"А плясунью изгнать из деревни,
Из страны и забыть наконец!"

Без вины получить наказанье
Или дУшу на части разъять?!
Принц с любимой ушёл бы в изгнанье,
Но поймают и деву казнят.

И тогда от кручины и мУки
(Без МаксУмы нет сердцу наград!)
Принц ДарбУка стал... просто дарбУкой -
Барабаном, чтоб танцу играть.

И сияют волшебные звуки!
Прилетят, только их позови,
Ритм "максУм" с барабаном дарбУкой -
Джинн и джинния верной любви!

01.03.2009   
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/46119FEF64141E5C.html