Картинки из прошлого 6

Надежда Туоми
Банты проглаженны, в рулончик свёрнуты.
Ждёт платье школьное меня давно.
Воротничка, манжеток кружево
Парадно- форменно обновлено.
Букварь мой пахнет типографией,
И ручки сложены в пенал-
Начало школьной биографии
Там... далеко ещё финал.
За лето собранные, ждут гербарии
Вторую жизнь, как наяву.
Пусть стоптанны мои сандалики,
Ждут туфли новые меня в углу.)