Порою не всё можно вложить в стихи...

Иннокентий Житкаускас
Порою не всё можно вложить в стихи,
В них лишь впечатлениям место…
С утра в Украине кричат петухи,
А в кадке - замешано тесто…

Сбежать бы сюда от мирской суеты,
Чтоб в тихий и солнечный вечер
Спросить у тебя: «О чём думаешь ты?»,
Легонько обнявши за плечи…

А впрочем – не так уж и важен ответ,
Покуда родной слышишь голос,
Покуда лучами играет рассвет,
В полях – наливается колос…

Осталось теперь эти строчки распять,
О том, как мы думаем мелко,
Пока не придем мы к тому, что опять
Бежим в колесе, словно белка…

28 августа 2009