Сельские

Рамиль Магафуров
Сельские былиночки
в белой тишине,
тяните рассказами
к зимушке зиме,
я вернусь наверное
к теплым очагам,
к матушке растерянной
к радости друзьям.

Своих зеркал не доверяю
смотрется близким не даю,
там приговоры отражений
бросают тень в мою среду.

В красоте твои несчастья
в милом облике беда,
создал бог великолепье
для завистников дворца.

Уйду в бреду в шалаш холодный
свернусь калачиком тайком,
замерзну кругом обреченным
в той жизни стану колесом.

Потухла свечка обреченно
теперь пустой холодный дом,
а вьюга наглая все рвется
забрать сердечко на потом.

Кладбище суровое
гонит его прочь,
рано пригорюнился
немогу помочь.

Я с улыбкой прикасаюсь
к ее белым волосам,
вот бы мне такою нитью
пробежать по небесам.

Очень сильно я волнуюсь
пред постелью моих грез,
вот войдет моя невеста
и попросит все в серьез.

сильно окрыленный
я бегу в сарай,
там хмельная баба
сделает мне рай.