Что же так радостно мне?

Оберегиня
24.10.1999


Путь мой — сквозь дебри и чащи…
Часто блуждаю во тьме…
Хлеб мой — другого не слаще…
Что же так радостно мне?

Сердце поёт и ликует…
Руки вздымаются ввысь…
Губы, что ждут поцелуя,
Шепчут ночами: «Явись!»…

Голос призывный, волнуя,
Слышится где-то вдали…
Мне бы — к нему, но… в плену я
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ …

Боже, кто дал мне такую
Жизнь будто в сказочном сне!?
Сердце поёт и ликует…
Что же так радостно мне?