Ямбы

Нерыдайидальго
Ямбы

«…в творчестве Пушкина ямбические строки составляют 84%...»
                Г. Шенгели

Двухстопный ямб,
двухстопный ямб --
он прост и прям:
тарьям-тарьям.

Трехстопный ямб, конечно,
не столь уж скоротечный.

Четырехстопным ямбом милым
«Судьба Евгения хранила».

Ямб пятистопный – штука непростая:
поймёшь, том Данта бережно листая.

А шестистопный ямб, скажу вам по секрету,
весьма хорош для философского сонета.

Замечу лишь о семистопном ямбе: еле-еле
в своём труде его мелькОм упомянул Шенгели.

Но не осмелился ни в коем случае конечно я бы
мозги безжалостно вам парить сложным восьмистопным ямбом!