Студентам

Антон Гришко
Студенчество - великая пора,
Пора любви горящей, всемогущей,
Что выгоняет тени со двора
И жизни краски кажутся все гуще.

Мы молоды и часто так беспечны,
Теряем все, чтоб быть всегда собой,
И дело жизни впишем снова в вечность,
В страницы книг означенных судьбой.

Нам вверено стоять за идеалы
Отцов и дедов, жен и матерей.
Всего, что есть на свете нам так мало,
Мы вновь в пути за таинством дверей.

Свершится суд уже в другие годы,
Когда не станет нас и наших дней.
Исчезнут и возникнут снова моды,
Студенчества же пламя все сильней.