Вот так умирают птицы

Олеся Захарова-Малькова
Вот так умирают птицы,
Когда подрезают крылья.
Мне взгляд твой небесный снится,
Но скована я бессильем.
Вот так потухают звёзды,
Забытые в суматохе.
Оглянешься – слишком поздно,
Остались всего лишь крохи.
В кулак соберёшь остатки,
В отчаянье вверх подбросишь.
Взметнётся разумной птахой
Из тёплых твоих ладошек
Воскресшая птица счастья,
Поднимется в небо смело,
Как будто чудесный мастер
Ей новые крылья сделал.

Ноябрь 2000.