Басня. Веточка Возможности

Сергей Живой -Сергей Скаков
Как соломинку, у Бога, выбившись из сил,
Веточку Возможности пьяница просил.
Говорил, молясь усердно: - Господи, спаси,
Много нас таких несчастных на святой Руси.

Если ты пошлёшь мне денег, господи, клянусь,
Пить навеки перестану, делом вновь займусь.
И услышал Бог молитву, ту, что он взывал –
Веточку Возможности страждущему дал.

Путь от храма до таверны очень был далёк,
Видит пьяница, набитый туго кошелёк,
Он его схватил, ликуя, что всевышний внял,
И три дня, без остановки, пил он и гулял ...
________________

Каждому молящему, беден он иль пьёт,
Веточку Возможности Бог всегда даёт.
Это нужно Богу, чтобы убедиться,
Как ты той возможностью смог распорядиться.

* * *