Потоскуй со мной, подруга Осень

Нина Климко
               

 Осень протянула мне объятья
 Рукавами проливных дождей.
 И в её заплаканное платье
 Я уткнулась горестью своей.

 Потоскуй со мной, подруга осень,
 Как и ты, сегодня я в слезах.
 Пламенем одним нас ввысь уносит,
 Тот же отблеск марева в очах.

 Может быть, любовь мою хмельную
 Смоешь ливнями прохладных вод,
 А тоску проклятую, глухую
 Листьев раскидает хоровод.

 Поделись и ты своею страстью.
 Для кого ты разожгла костёр?
 Почему в садах твоих ненастье,
 Так дождями затуманен взор?

 Медной краской обожгла терновник,
 Ожерельем свесила наряд.
 Ветер-странник,
                может, он виновник,
 Что багрянцем запылал твой взгляд?

 Разделю с тобою грусть седую.
 Опьянит коньячный твой букет.
 Как и ты, сегодня я тоскую,
 Затерялся в листьях счастья след.
 
 Протянула осень мне объятья
 Золотом склонившихся ветвей.
 Нашептала мне стихи - заклятья
 О своей любви и о моей.