Мы живем в меняющемся мире

Евгений Дюринг
     М. всегда думал, что Мальстрем находится где-то в Атлантике или Тихом океане. Каково же было его удивление, когда он узнал, что этот знаменитый водоворот расположен у берегов Норвегии? Он совсем не удивился. В жизни все так часто и стремительно меняется, что перемещение Мальстрема из Атлантики или Тихого океана в Норвежское море показалось ему не стоящим внимания.