После сказки. Курочка Ряба

Татьяна Тау
Да ну вас с вашими куриными мозгами,
Деревня! - больше нечего сказать!
Я месяц лазила соседскими дворами
В надежде что-то нужное склевать!

Кулон оброненный, забытое колечко,
С брульянтом клипсу, мать ее итить!..
Да я чуть не подохла на крылечке,
Пока ее пыталась проглотить!

Копила драгметалл в утробе личной,
В кустах искала - где чего блестит,
Чтоб золота червонного яичко
Вам к празднику пасхальному снести!

Но как же вы рыдали в огорченьи...
Да я была готова вас убить,
Когда вы плод немыслимых мучений
Моих пытались ложками разбить!

Оставьте же теперь меня в покое
И не терзайте сердца моего!..
Я завтра вам снесу яйцо простое,
И больше не дождетесь НИ-ЧЕ-ГО!