Скоро Первое сентября

Любовь Ачёлова
Скоро Первое сентября!
Это наш всенародный праздник.
В школу вновь пойдет ребятня,
В первый класс мой сосед-проказник.

Понесет он большой букет
Гладиолусов, георгинов.
Будут бабушки смотреть в след,
Говоря: «Уже вырос, милый!»

Школы наши все запоют
Голосистыми вновь звонками,
В них за лето создан уют
Педагогов, ребят руками.

Где строители помогли,
Где роно отпустил нам средства,
Чтобы было у ребятни
В школьных стенах счастливое детство.

Здравствуй, Первое сентября!
Здравствуй, школа! У нас День знаний,
Красный день у нас календаря,
И об этом все знают сами.