Как легко любить далеких..

Румата Талентосо Де Доадор
Как нам легко Любить далеких,
Тех к кому не прикаснуться,
Не заденут тебя локтем
Не заставят вновь очнуться..

Желаний крепкий поводок
Тянет крепко и настойчиво..
Шаг вперед, два назад,
В глупый танец неустойчивый..

Буддисты правы - источник страданий -
Не бедность и пост,
Источник страданий - наши алкания -
Они же ведут на погост..