В облака за мечтою

Михаил Ботов
Все время люди, хотели летать научиться,
Парить в вышине и быть словно птицы
На землю смотреть на цветы, на зарницы-
И на людей они ведь словно крупицы...

Ведь там, в облаках нет ни боли, ни страха.
Ведь там, в облаках  ты орел, а не птаха.
Подвластны ветра...мысли так же воздушны,
Там высоко мы сильны, не бездушны…

Любовь говорят, в вышине обитает,
Дорога сложна, и терниста бывает
Порою глаза подниму к небесам,
А может любовь, увижу я там...