Словно тень хожу за нею!

Сергей Константинович Иванов
1.
Погулял немало я смолоду,
Не жалел ни силы, ни золота,
Много раз судьбою был балован,
Только вот беда, было мало мне!
Бился я себя не жалеючи,
За сердца, за нежные девичьи,
Побеждал и после не каялся,
До чего ж мне жизнь эта нравилась!

Мне была удача подружкою,
Безотказною и послушною,
Всем, чего хотел и загадывал,
В тот же миг спешила порадовать!
О любви я знал, понаслышке лишь,
Не мечтал о ней, думал лишнее,
Только конь и тот, спотыкается,
Вот и я влюбился в красавицу!

Припев:
Словно тень хожу за нею,
От крыльца и до крыльца!
То краснею, то бледнею,
То вздыхаю без конца!
Счастье, вот оно, казалось
Только руку протяни!
Поманило, да сбежало,
Громко крикнув – Догони!

2.
Погулял немало я смолоду,
Не жалел ни силы, ни золота,
Но пришла пора добру молодцу,
Приклонить повинную голову!
Бился я себя не жалеючи,
За сердца, за нежные девичьи,
А теперь свое сердце выну я
И отдам тебе моя милая!