Обо мне

Женя Астафьева
Мой маленький плюшевый мишка,
Недавно подаренная мышка.
Любимый немецкий пупс,
На полочке племяшкин чупа – чупс.

Куколки, зайчики, игрушки,
Смеются танцуют зверушки,
Хоть девочке двадцать пять,
Не запретит никто ей играть.

Играюсь в судьбе своей часто,
И жду порою напрасно
Возможности быть собою,
Этот пункт обхожу стороною.

За приклеенным фантиком улыбки,
За шоколадной обёрткой смеха.
Съедают боли улитки
Слышится безнадёжности эхо.

Ах что ж ты девчоночка плачешь,
Скажи, кто обидел тебя.
Зачем ты слезинки прячешь
В раскраски вчерашнего дня.

Зачем заплетаешь косички
Китайское платье надев.
Играешь роли зайчишек,
И тех, кто всегда не у дел…

Зачем ты в бумажный платочек
Сморкаешься не понарошку
И множество пауз и точек
Сжимаешь до крови в ладошках.

Кто научил тебя девочка
Взрослой игре в ложь.
Кто показал тебе клеточку,
Где мелом подчёркнуто «Не пройдёшь»

Как мячик об стеночку бьёшься,
Но ты же всё же не мяч.
Когда ты на свет прольёшься
Откроешь душу удачам?