Нам всё мерещатся виденья

Арон Левин
ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ
      
Нам всё мерещатся виденья,
Как свет от свастики угас,
И как военные сраженья
Победой увенчали нас. 

Как шли мы, кровью истекая,
Десятками миллионов к ней,
Огнём и гневом подминая
К земле коричневых зверей.

Помянем всех, кто повсеместно
Кривых не выбирал дорог,
Погиб в боях, пропал безвестно,
Родным “прощай” сказать не смог.   

И тех со звёздами Давида,
Что обречённою толпой
Брели с извечной кличкой жида
Под хлёст фашистов на убой.

Помянем вас, восставших в гетто,
Кому посмертно, как презент,
За подвиг к небесам воздетый
Стоит Варшавский монумент.

И вас, не залечивших раны
И не доживших до седин
фронтовики и партизаны,
Бойцов, кто штурмом брал Берлин.

Осталась горстка нас на свете,
И мы редеем с каждым днём,
И нас помянут наши дети,
Когда мы в Лету все уйдём.

Пока мы живы, помнить будем,
Что испытать досталось нам.
Потомки трезво нас рассудят
И всё расставят по местам.
 2004-2005 г.