Ангелы

Серая Шэра
Ангелы пили портвейн и болтали о Рае,
Ловко скрываясь от тех, кто был назван как "люди".
В дым - сигареты... за первой недолго - вторая,
Здесь их крылатых никто никогда не осудит.

Он видел всё - даже шрамы на тонких запястьях,
Узкие полосы прерванной жизненной нити.
Ангелы тоже подвержены огненной страсти,
Сердцу крылатых совсем далеко до гранита.

Пятая рюмка. Так, впрочем ведь, можно и спиться.
Ночь на исходе. Закончился Marlboro. Пепел.
Десять минут и пронижут Вселенную спицы
Старого Солнца. И снова никто не заметил

То как с рассветом они разлетались _на_небо_
Хлопнула дверь... Он бесследно исчез _за_порогом_
Кто бы поверил, что там, где рождается (не)быль
Ангелам трудно.
...Еще тяжелее быть Богом...

27.08.09