Метаморфозно, как-то каламбурно проходит жизнь...

Павел Платонов
Метаморфозно, как-то каламбурно
Проходит жизнь, бросая дни в корзину
Весьма небрежно, пачками, сумбурно,
Где можно спутать нимфу с коломбиной…

Подлец-будильник выстрелом «Авроры»
Безжалостно прервет волшебный сон,
Заставит  встать с кровати априори
И с сигаретой выйти на балкон

И медленно вникать в повествованье
Вчерашних и сегодняшних проблем,
Брать больше, что попроще во вниманье,
Стараясь уходить от теорем -

И день за днем несет одно и то же :
Проблемы, сигареты и балкон ;
И год за годом меж собою схожи,
Лишь реже сниться стал волшебный сон,

В котором плещут ласковые волны,
Сирены очаровывают слух,
Плеяды так таинственно безмолвны
И веет неразгаданности дух.