Вальс по имени Елена

Геннадий Швец
ВАЛЬС ПО ИМЕНИ «ЕЛЕНА»


                Е.Л.


Осенний вернисаж взволнованного лета -
И сокровенный вальс красавицы одной,
И в этом мире нет достойнее сюжета,
Как будто на холсте кудесница-любовь!

Природа всё дала красавице высокой:
И мягкость тёплых глаз, и знаний глубину.
На подиум взошёл мужчина светлоокий -
И пара обрела земную новизну.

А на её лице фамильная улыбка,
Предчувствие того, что будет всё на «ять».
Сумеет в такт попасть без видимой ошибки,
Сумеет постигать и просто удивлять.

Пленительные «па» крылаты и воздушны...
Эмоции тонкИ, изящества полны...
И всё кругом светло, и всё кругом радушно -
И молодые дни, и царственные сны!

А вальс парИт, кружа по всей, по всей Вселенной.
И музыке такой не смолкнуть никогда.
И душ коснётся вальс по имени «Елена»,
Чтоб жизнь благодарить на долгие года!



                28/08/2009